Lip And You

Tips Stalking Gebetan Supaya Nggak Ketahuan

01 June 2016

Tips Stalking Gebetan Supaya Nggak Ketahuan

Kamu pernah naksir dengan temen sekelas, adek kelas atau kakak kelasmu?  Terkadang kita sebagai cewek ngerasa malu untuk nunjukin rasa suka ke gebetan. Mau ngajak ngobrol duluan ataupun basa-basi nanya pelajaran juga pasti kamu malu. Tapi, sementara kamu penasaran sama gebetan kamu. Kamu bisa ilangin rasa penasaran kamu dengan stalking semua akun social media-nya, mulai dari Facebook, Twitter, Instagram sampai Snapchat-nya. Eiits, tapi nggak segampang itu juga kamu bisa lihat-lihat kegiatan doi dari semua media sosialnya. Stalking juga perlu trik supaya nggak ketahuan gebetan kamu, nih yuk simak tipsnya.

Pastikan Tidak Login Pakai Akunmu
Waktu lagi stalking kadang kita terlalu asik melihat-lihat foto, status atau tweetnya sampai-sampai kamu lupa kalau kamu Like, Love atau justru Favorite-in postingan gebetan kamu itu. Duuh, bisa ketahuan kalau kamu abis kepoin timeline dia, lho Girls. Makanya, pastiin lagi kalau kamu lagi stalking gebetanmu, kamu jangan menggunkan akun pribadimu, kamu bisa bikin akun palsu buat kepoin dia.

Hati-hati Saat Menyentuh Layar 
Smartphone zaman sekarang memang udah canggih, semua udah pakai touch screen (layar sentuh), tapi semakin canggihnya teknologi juga memiliki dampaknya, yaa salah satunya saat kamu stalking akun dia. Saat menyentuh layar terkadang sangat sensitif, sampai-sampai kamu bisa saja mengklik sesuatu dalam layar smartphonen-mu. Banyak sekali kejadian ketika menyentuh layar untuk mengklik gambar/foto, namun kamu mengklik foto dua kali atau double tap. Naah, secara otomatis kamu akan me-love foto gebetan kamu itu. Nggak mau kan ketahuan gebetan kamu pas lagi stalking, makanya kamu perlu hati-hati saat menyentuh layar di smartphone-mu.

Jangan Nulis Status Tentang Dia
Habis stalking gebetan hanya ada dua kemungkinan, pertama kamu akan merasa senang karena ternyata masih jomblo, baik dan memang sesuai kriteria kamu. Tapi kemungkinan kedua, kamu bisa saja cemburu saat dia mention cewek lain yang terlihat dekat dengan dia. Jaga sikap dan jangan meluapkan perasaanmu di status atau tweet kamu, kalau kamu menuangkannya ke dalam statusmu di sosmed, maka kamu bisa ketahuan habis melihat sosmednya.

Kepo memang jadi suatu hal yang wajar kok, Girls. Tapi, kamu juga harus menjaga keamanan selama kamu stalking, ya terutama jaga hati supaya nggak baper (kebawa perasaan), hehehe !

We're On Social Media